エニアドシリーズをフルオートで

各属性のフルオート編成はこちら

2021年12月から順次追加されているV2マルチ「エニアドシリーズ」の情報をまとめています。

エニアドシリーズの基本情報

周回の目的

このマルチバトル限定でドロップする武器は、『攻撃』『防御』『特殊』タイプのように特化強化する新システムの対象となっています(2022年3月実装予定)。

武器自体は使い道がありそうなものの、副産物があまり美味しくない点が大きなデメリットで、いまのところ救援の参戦率は低めな印象ですね。

連戦か?自発か?

トリガーアイテムも重くないので、フルオートで倒しきる戦力がある場合は自発でコツコツ集めれば良いかなぁと。急いで集めたい人はTwitter救援などで入っても、そこまで苦労せず青箱ラインを叩けそうなので、敢えて連戦に飛び込まなくても良さそうな印象です。

オシリスHLの攻略

そこそこ厄介なデバフを掛けてくる点と、終盤に火力が大きく伸びる点を考慮すればOK。

編成

色々試してみましたが、最初に試した受け性能が高めなイオ砲編成に戻ってきました。大ダメージを貰うのでガイゼンボーガはあった方が良いです。

また、ターンの巡り合わせではありますが、フルチェインで予兆解除できると与ダメがあがるので、奥義ゲージが上昇しやすくなるアビリティは優先度が高いです(今回だとクリスマスリリィ)。

両面マグナでアポロン弓を2本入れて終盤の火力も意識しています。オーディン琴で堅守も入れていますが、一応無くても走り切れます(※安定感は落ちます)。

デモプレイ

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA


ABOUT US

あじわい
ついにRank300に到達した中堅騎空士。忙しい仕事や学業の合間に効率よく強くなりたい騎空士向けの、「時短」Tipsをご紹介していくアカウントです!フォローはお気軽にどうぞ